No.1395運城機場大道小拇指

加盟時間:2016-12-27

加盟日期:2016-12-27


這家小拇指門店里忙碌的小伙伴們,幾乎都是“痛并快樂著”。

重操舊業,選擇加盟小拇指

賴傳榮自己開了許多年修理廠,因為老店拆遷,中間停了兩三年,等他準備重操舊業的時候,沒打算再自己開一個修理店,而是選擇了加盟品牌。

作為行內人,他很快就找到了自己的目標——小拇指。

“選擇小拇指就是看重它的品牌,看重它的技術,看重加盟以后的總部扶持。”賴傳榮說。事實上,在2016年12月正式開業以后,他就放心的將門店交到自己的店長孫永潮手上,“有總部指路,有店長管店,我只要負責大方向就行了。”

QQ截圖20180510203853.jpg

孫永潮有著豐富的從業經驗,但之前也沒有接觸過像小拇指一樣的理念:“存量思維”、“客戶關系”、“雙高能產品”……但他沒有懷疑,反而是信心倍增。“自己開修理店,就是自己管自己,想怎么走就怎么走,但沒人知道自己走的是不是一條正確的路,加盟小拇指就是要總部給門店指路,告訴門店,這條路是對的,你只要走下去就行了。”

“在去年11月份參加了一次總部的SA特訓營雄鷹班,很多理念、管理上的東西才算是系統性的學習了。”他說起那次培訓,還是深有感慨,“回來以后,門店的業績就穩定在了20萬以上,不像以前,波動地厲害。”

QQ截圖20180510203822.jpg

“小拇指的鈑噴業務我已經完全不用擔心了,口碑就在那里,業績也很穩定,現在唯一的問題就是人手不夠。”孫永潮談起門店業績的時候還覺得自己的業績做得遠遠不夠,“門店現在就3個SA,從早忙到晚,也不夠用。”

有著小拇指總部在背后,他覺得不用擔心門店以后會發展不起來,“技術給你了,理念給你了,產品給你了,運營支持也給你了,什么都給了,這樣再做不起來,說不過去。”

團隊還要磨合,目標一步一步靠近

門店剛開業才一年多,方興未艾,在鈑噴業務穩定的同時,孫永潮把重心都放在了快修業務上。“在去年中旬引入‘五大管家保障系統’以前,門店機修這塊還是走的老路子,以大修和事故車為主,但是太不穩定了。”

“ZOOMM機油和五大管家保障系統對于門店快修業務的展開還是有很大幫助的。”孫永潮覺得對于一家新門店來說,“別人家沒有的東西”才是讓車主買單的法寶。“小拇指的SA服務,‘以養代修’的理念,系統化套餐化的產品,這些能讓車主對門店的黏度更高。”

QQ截圖20180510203801.jpg

很多因為小拇指深耕油漆市場十幾年塑造的好口碑慕名而來的車主,也因為這些“新花樣”被轉化。

“現在門店的業績其實我是比較不滿意的。”孫永潮在春節過后就開始調整店內的團隊,準備開始大展手腳,“比如技師,許多技師不知道和SA配合,要指揮他才會行動,上次看了小拇指系統內幾個‘金手指’快修技師的經驗,覺得這方面要好好培養下。”

QQ截圖20180510203741.jpg

在和大區經理和督導討論了幾個激勵方案以后,孫永潮摩拳擦掌,準備在上半年把月業績穩定到30萬,再向更高的目標去攀登,“30萬肯定也只是個小目標,現在門店才剛剛起步呢。”

未來,我們很期待。