NO.1611重慶南岸小拇指

加盟時間:2017-08-05

加盟日期:2017-8-5


“在最接近客戶的地方開小拇指店,是我自己的初衷,跟小拇指的各種理念契合了,做事也挺舒坦的。”來自重慶市南岸區回龍路的小拇指業主周勇為說。今年4月加盟的新業主,經過幾個月的磨合,把門店經營得越來越紅火。

“小拇指細節做得好,有做服務的意識”

加盟小拇指前,周勇為做了多年的房地產,平時開車多,接觸過形形色色的修理廠,他說:“我加盟小拇指就是要打破行規,免得那些不懂車的人被敲竹杠。”理想真的很大呢。“后來會選擇小拇指呢,也是看到小拇指有做汽車服務的決心。”

QQ截圖20180511095347.jpg

在選擇小拇指前,周勇為了解過其他的品牌,“之前聯系過一個品牌,兩年了,都沒人跟我聯系過;2016年底的一天,下午2點多聯系小拇指,5點多就跟招商經理說上話了。”初次近距離接觸小拇指,小拇指給他的印象真的很好。“我就在想呀,中國的加盟品牌挺多的,為什么小拇指的口碑能做起來,那就是從上到下的經營理念統一,把小事情做成大事業,反應迅速。”

因為小拇指的服務理念跟自己的初衷契合,2017年4月,周勇為前往杭州正式簽約小拇指,成為小拇指大家庭中的一員。

QQ截圖20180511095330.jpg

(開業時大區經理前往門店培訓)

拿下快倒閉的洗美店,做小拇指社區快修店

在加盟小拇指前,周勇為一直想著做綜合店,畢竟業務范圍大一些。奈何如今大城市的環保要求日益嚴格,想要在重慶市區開綜合店,想想都難。“我又不想去重慶周邊開店,畢竟市區車流量大。”

巧合的是2017年3月小拇指泰國年會后,“陽光工程”正式啟動,鼓勵新老加盟商們選擇社區快修店,于是在簽約的前幾天,周勇為決定做社區店。“很多年前是知道小拇指油漆好,這幾年快修是大趨勢,小拇指的雙升計劃、保障系統都是行業內討論得比較多的,跟上大部隊順著趨勢走,不管是誰加盟,都能順暢。”

QQ截圖20180511095313.jpg

(天完全黑了,門店依舊很多車)

當然,快修店的選址要求比較高,對于場地選擇,他也有自己的想法。“我們最后選了個快倒閉的洗美店,地段好,就是那個洗美店生意不好。”加盟后的回龍路小拇指位于一個成熟社區,汽車保有量保守估計有2000多輛,對于一個快修店來說,“蛋糕”很大。“我想的是,客戶在哪,我們小拇指就該在哪,社區快修店是最接近客戶的地方。”

就這樣,重慶市區第一家社區快修店誕生了。

3天完成2萬多業績,完成既定目標

在原來洗美店的基礎上,把門店形象從內到外換新,200平米的店面里,有2個快修工位,2個美容工位,1個營業室。“工位利用率還可以,我們8月試營業的第一個月做了5萬多的業績,反正是比之前的洗美店好得多。”

從快倒閉的洗美店“搶救”過來小拇指快修店,最迫切需要的改變客戶對門店的固有印象。“首先是改變客戶對門店的主觀印象,我就是要求SA一定要像唐僧一樣,把我們店的業務范圍、服務理念不厭其煩的傳遞出去。”“我們所有人只傳遞一個信息,就是我們小拇指是做快修的,全國連鎖、質量保證之類的。”

QQ截圖20180511095256.jpg

8月試營業結束后,門店業績逐月遞增。在12月份,更是最后3天完成2萬多的業績,順利完成當月目標。“其實不是靠3天就能改變的,我們前面幾個月都在打基礎。”“大區經理也挺上心的,一次又一次溝通,該如何把流程做到位,如何實現轉化。”門店也在大區經理的指導下,一邊不斷向外界傳遞小拇指的經營理念,一邊把內部施工、服務做好,把口碑穩定下來。

“我們加盟小拇指,我感覺就是平臺合作的關系,我掛小拇指的牌,就是認同了我是小拇指家人的身份。大區、招商經理給我們的建議,都是盡可能去執行吧。”

QQ截圖20180511095231.jpg

(伙伴們認識下新業主—周勇為)

當小拇指的品牌口口相傳時,門店開始跟大平臺展開合作。“我們最近在跟銀行等單位合作,降低客戶體驗小拇指的門檻。要在2018年初,把業績穩定在10萬以上,然后15、20萬。”

4年轉型經驗的基礎上,小拇指總部進行歸納總結,有了成熟的快修基礎理論、盈利模式、客戶定位以及運營支持等全方位的快修盈利解決方案,可以快速導入到門店,實現穩步轉型與盈利。所以小伙伴們選擇加盟小拇指社區快修店,也是相當不錯的選擇哦~