NO.176麗水青田小拇指

加盟時間:2007-06-08

對于麗水青田小拇指門店的業主黃春偉來說,小拇指幾乎是他過去十一年生活的中心,這家開了11年的老店,見證了小拇指的崛起、輝煌,也見證過小拇指的彷徨、探索,但是他覺得,小拇指的每一步,都是走在充滿光明的大道上。

QQ截圖20180530103037.jpg

11年風雨同行,他把小拇指做成了口碑

2007年,杭州城中,“有了小拇指,天天開新車”的口號慢慢被大家耳熟能詳。很多車主驚訝的發現,除了4S店和傳統的修理廠以外,還有著這樣一家油漆“多快好省”的小拇指。

所以,當在離杭州不遠的麗水青田,黃春偉萌發了想要創業的心思時,他在杭州的親戚推薦他說,杭州這里有個小拇指,做連鎖的,油漆很厲害,你要不要試一試?

黃春偉經過實地考察后和親身體驗后,決心加盟小拇指,這一做,就做了十一年。

“我算是親身經歷了小拇指大部分的戰略和理念轉變了,但我發現有一點小拇指其實是從來都沒變的,就是服務至上。”黃春偉認同這點,并一直努力踐行著。

QQ截圖20180530103055.jpg

在青田小拇指,從來不會擔心“流量”,甚至在車間工位有限的情況下,最大程度地保障每一位有預約的老客戶的服務體驗。一次、兩次……幾乎每一位客戶都能在青田小拇指獲得最好的服務,“我們沒做什么引流活動的,基本都是口碑,老客戶帶個新客戶這樣的發展起來的。”

“很多車主都養成習慣了,我們說用什么他們就用什么,我們也不能辜負這種信任。”黃春偉透露了一個小細節,所有換下來的舊配件,他都會還給車主讓車主帶走,只有車主們實在不要的,才會留下,這樣反而讓車主更為信任。

“車主現在都不要聽我們的SA介紹哪些項目必須做、哪些項目可以下次再說了,連點檢單都是掃一眼就過。”黃春偉笑著說,“他們都直接對SA說,要做啥你說了算。”這種信任感,讓他覺得自己這么多年的堅持沒有白費。

QQ截圖20180530103113.jpg

“把質量做好,把服務做好。”這是黃春偉經常掛在嘴邊的一句話,他堅定地踐行著小拇指的“誠信”理念,“事實證明這就是收獲客戶信任的關鍵。”

青田很小,小拇指的名氣卻很大,服務好、質量好,成了青田當地的小拇指代名詞。

小拇指這個品牌,不止是總部的,也是加盟商的

在2018年的加盟商大會上,青田小拇指獲得了金勾獎,這是對黃春偉多年努力的一次肯定。

一路走來,他對小拇指那句“一路伴行,有情有e”感慨頗深,“小拇指這個品牌不止屬于總部,更是我們加盟商的。”要把這個品牌塑造得更好,雙方都必須下力氣。

黃春偉看得透徹,小拇指總部不是那種只看眼前利益的短視之輩,他推廣新產品,肯定有他自己的道理,加盟商在謹慎甄別的前提下,就應該大力支持。“總部是根,加盟商是枝干,根部強大了,才能有枝繁葉茂的大樹。”

為此,青田小拇指頂著積貨壓力(之前自行引進的各類機修產品),也要上小拇指的“五大汽車管家保障系統”和“ZOOMM系列機油”。

QQ截圖20180530103136.jpg

去年,青田小拇指的ZOOMM機油使用率達到了80%以上,“TOPG自動變速箱管家保障系統”每月保持在30單左右……而快修如火如荼的展開,讓青田小拇指的整體業績比往年增長了30%以上,穩定在了40萬左右,并且還在上浮。

這份成績單讓黃春偉始終有些懸著的心,放了下來。“加盟商不能只顧自己的眼前利益,讓總部后續難以發展。”黃春偉解讀了一下自己當時的心境,“總部也不會只顧自己的利益讓加盟商寒心,這對任何一個想要做大的品牌來說,都是致命的。”

十一年,他覺得小拇指這個品牌已經和他的生活水乳交融。而就在這個月,剛剛裝修完成,擴充了一倍場地的青田小拇指整裝待發,黃春偉的小拇指之路,還將走得更遠。

一路伴行,有情有e,小拇指會陪著加盟商們,走得更遠。